加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
培育滨海英才 垒实人才高峰
(发稿时间:2018-07-16  阅读次数:749)

南桥镇党委高度重视党管人才工作,积极发挥区域综合优势,在引才聚才、用才爱才上苦下功夫,着力打造滨海英才汇聚之地、培养之地、事业发展之地,构筑区域人才发展高峰。

一、抓实服务,强化人才集聚效应。坚持台前台后、线上线下联动服务,全方位深耕人才服务优势,提升人才工作满意度。一是夯实人才工作后台镇党委成立南桥镇人才工作领导小组,并下设办公室,指定专人负责全镇人才工作。镇党委会至少每半年听取一次人才工作专题汇报,镇人才工作领导小组办公室建立人才信息资源库,定期排摸人才、更新动态、分析情况,提升人才服务针对性。二是筑牢人才服务前台在镇社区事务受理中心设立人才服务专窗,配备专职工作人员办理人才政策咨询、受理及回复等服务,开通人才一站式服务绿色通道,为人才提供贴心到位的服务。三是完善线上线下服务体系。线上通过报纸等传统媒体和互联网等新兴媒体宣传各类人才政策,线下进园区、企业、社会组织开展六牵手、三进入等各类活动,面对面做好宣传、解读和服务工作,确保人才政策全覆盖无遗漏。

二、搭实平台,强化人才发展牵引力。坚持把创新创业教育融入人才培养全过程,把各类人才牢牢吸引在镇人才部门的视线之内,积极构筑人才培养全过程平台体系,实现对人才的全过程指导、全领域服务。一是打造服务型平台,提升人才创新能力。积极发挥光明村科技型创业孵化基地、西渡园区企承众创空间、上海交通大学科技园(南桥园区)等创新创业类平台对创新人才、创业项目的集聚功能,为人才提供优质创新创业孵化服务,打通人才与政府、社会资源的对接渠道,有效促进人才科技成果转化。二是打造交流型平台,提升人才归属感。依托奉贤区人力资源协会南桥分会、南桥镇青年创业者联盟等人才交流平台,组织开展协会会员、联盟成员间的交流联谊、论坛沙龙等系列主题活动,推动项目对接、资源共享、合作共谋,实现人才抱团发展。三是打造展示型平台,提升人才创新价值。积极搭建人才发展舞台,组织举办和承办奉贤区首届物联网应用创新创业大赛、第五届奉贤区创业大赛、趣南桥口袋公园国际青年设计师大赛等活动,引导各类人才展示所长、拓宽视野、比学赶超,提升区域人才竞争力和美誉度。比如,南桥镇选送的8位青年才俊入围2018年奉贤区滨海青年英才候选人,涵盖产业科技、社会发展、综合管理三大类人才。

三、落实保障,强化人才工作基础。镇党委甘当服务人才店小二,持续优化人才政策,构筑多层次、广覆盖人才服务保障体系,不断提升人才获得感和满意度。一是落实经费保障制度。强化人才发展专项资金保障,镇财政每年预算一定规模资金,用于各项人才政策落地,为人才提供后顾无忧的发展环境。二是落实党委联系人才工作制度。建立健全镇党政领导联系服务人才工作制度,每年确定30名左右体制外人才作为重点联系对象,坚持定期走访企业人才,听取企业负责人和企业人才的意见建议,提升人才政策精准度。三是落实人才储备制度。积极探索多层次青年人才储备机制,为镇域发展积蓄内力,累计引入区级储备人才6批次12人、农村储备人才(大学生村官等)24批次144人。积极发挥用人主体作用,不断强化体制机制创新,实施镇级企业储备人才计划,每年招募储备30名应届生,持续强化镇域人才发展优势。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1