加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
南桥镇社事中心:党员教育组合拳 “六个我来”掀高潮
(发稿时间:2015-01-16  阅读次数:14553)
 

党建也有组合拳,一月一项活动,一月一个主题,资源共享、活动共办,同学共进,这是南桥镇社事中心党建共建“六个我来”系列教育活动带来的良好效应。114,一场“我来上党课、我来发现你”党员风采展示活动在镇社区文化活动中心407室举行,也为“六个我来”系列活动拉开帷幕。
  
此次党员风采展示活动综合了“六个我来”系列活动中“我来上党课”微型党课展演比赛和“我来发现你”征文比赛两项活动。在活动现场,来自镇社事中心、江海一小、第一街道、第二街道7位宣讲者,从各自的本职工作出发,阐述了他们心目中党员的品质和对党员的要求:教师的党性体现在对孩子的关怀、对传统文化的传播;社区党员的党性体现在甘当绿叶默默为群众服务、倡导文明志愿行动;企事业单位党员的党性除了体现在建设各项事业、服务人民群众,还应具有大局观,共同建设生态文明……一段段精彩的微信党课,当在做的各共建单位党员深受启迪。另外,在部分优秀征文也当场由原作者进行了朗诵分享,带领大家一起发现身边平凡党员身上那一处处动人的闪光点。
  
从今年开始,南桥镇社事中心将群众路线教育和党员文化建设、党建共建相结合,开展 “践行群众路线  开展‘六个我来’”系列教育活动。整个活动分为六大项目。“我来学先进”群众路线教育学习践行活动,在建党日来临之际,组织社区、军队、学校和电视台的共建单位一起参观焦裕禄先进事迹展,集中学习党史,感受榜样力量。“我来帮帮你”走访慰问活动,逢年过节,组织社事中心党员群众到社区,走访困难党员、困难家庭、困难团队骨干等,送上温暖关怀。“我来展家风”党建共建文化进社区服务展演活动,联合共建单位和全镇2个街道、2个社区一起,为群众写家训、演家训,穿上自己设计的家庭装展示家训家风,营造一个暖意融融的家庭文明氛围。“我来上党课”微型党课展演比赛,邀请共建单位一起写党课、讲党课、听党课,在创作和参与中提升党性修养;“我来发现你”党员优秀事迹和风采照片大征集,通过党员事迹征文和优秀风采随手拍,发觉身边的好党员、好事迹,记录最美的瞬间;“我来献一计”群众意见征询,发动单位党员群众和服务对象,就中心发展、改进作风、为群众服务方面积极建言献策,搜集了诸如更换乒乓室地板、加强活动室管理、增加椅子、镜子等意见,并在镇党委、政府的大力支持下一一落实,不仅改善了社区文化活动中心的活动环境,提升了服务水平,更增加了职工和服务对象的主人翁意识。
  
通过开展“六个我来”一月一次的活动,让共建单位之间的联系更加紧密,党员们对党组织的归属感更加强烈,服务群众的资源和渠道更加多了,党建的引领作用更加明显。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1