加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
树规树人树新风 求真务实善作成
(发稿时间:2018-09-26  阅读次数:561)

柘林镇党委坚持以作风建设为抓手,加大干部队伍建设力度,强化担当、真抓实干,推动全镇党员干部以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,保持作风建设不松懈、不停步、再出发,全面提振干部队伍精气神。

一、树细规明矩,提升作风建设深度镇党委把落实作风建设的各项要求通过制度、流程、守则等形式进一步明确下来,制作下发可随身携带的作风建设落实明白卡,时刻提醒干部职工在实际工作中对照检查、即知即改。一是明确禁止行为。细化作风建设反向指标,形成包括提升站位、强化意识、改观氛围、升级效能、细化问责和反腐倡廉六个方面在内的22不准行为,通过明明白白写在卡上、清清楚楚记在心里,将党员干部在作风建设方面存在的突出问题进行清单化、项目化和规范化梳理。二是提升行政效能。注重党员干部职工岗位应知应会教育,针对一些业务部门和窗口单位干部职工法律法规不熟、政策掌握不全的情况,通过明白卡以简洁易懂的文字,明确工作流程和政策依据,形成《柘林镇社区事务受理服务中心下沉村(居)事项事务代办类操作流程》等一批办事规范,切实解决一线党员干部接待群众答不清、办不明的问题。三是改善工作效果。镇党委坚持效果导向,将群众满意作为干部队伍作风建设的根本标准,要求党员干部常态化下基层实地调研、不设门槛不摆架子、对待群众态度诚恳。结合推进社会管理服务下沉工作,在全镇16个村建成一门式综合服务中心,实现村干部下楼办公全覆盖,强化办事服务项目公示,解决以往需要群众约人约时间办事的问题。

二、树担当贤人,提升作风建设厚度镇党委坚持严管和厚爱结合激励和约束并重,旗帜鲜明地为脚踏实地、敢于担当的干部撑腰鼓劲,全面激发干部队伍工作干劲,提升工作效率和工作水平。一是调动干部担当积极性。对工作中涌现出的先进集体和个人,按规定用足用好奖励政策,鼓励各单位各部门重用想干事、敢干事、会干事的党员干部,大力表彰先进典型,形成你追我赶、奋勇争先的工作氛围,进一步激发干部干事创业活力。持续加强机关文化建设,强人文关怀,进一步提升干部归属感、获得感、幸福感,主动帮助干部更好地安身、安心、安业,最大程度地激发和保护干部的工作热情。二是严格干部考核制度性。大力整治机关干部不在状态问题,深化干部考核评价体系建设,开展服务对象评议活动,组织企业群众对机关科室、事业单位、村居在服务发展、服务民生、服务群众等方面进行满意度测评,强化测评结果运用,让敢担当、善作为的好干部上得来,让庸懒散、不作为的干部下得去,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。三是强化问责机制操作性。聚焦巩固卫生城区”“百路整治”“两个和美创建等专项工作,成立专项工作协调组,制定工作问责办法,明确各单位各部门职责,形成协同联动工作机制。强化工作绩效考核,实行首问负责制,强化主动作为意识,妥善消除边界问题相互推诿、问题处置沟通不畅等情况,从机制上扭转少数干部积极性不强、等靠要思想严重的状况。

三、树柘林风格,提升作风建设强度镇党委始终坚定改革发展信心,保持真抓实干恒心、树立攻坚克难决心,构筑城镇精神高地,成风化人,凝心聚力,以新风新貌开创城镇建设新局面。一是坚持立诺在先。在全镇在职党员干部中开展我承诺,我为作风建设做贡献诺言征集活动,要求每名干部针对自己岗位履职和服务群众的工作特点总结浓缩成一句话承诺。共征集诺言近500条,形成了立诺在先、重诺紧随的良好氛围。二是坚持新风引领。在全镇范围开展柘林精神大讨论,总结提炼坚定、坚强、坚实、坚持工作精神,把“‘里有你,真的很’”作为鼓舞干部士气、激发工作干劲、体现工作风格的推介词,使为民所需、积极有为的柘林新风成为全体党员干部的价值追求,形成强大发展合力。三是坚持整改落实。围绕年初既定的各项重点工作和目标任务,按照问题、责任、计划、效果四张清单要求,找准突破口和着力点,落实责任分工,细化实施路线图,明确各项重点工作预期达到的成果及效益,强化整改落实、建章立制,打好作风建设持久战,塑造干部队伍新面貌。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1