加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉贤区召开推进新时代基层党建高质量创新发展暨2019年组织工作会议
(发稿时间:2019-04-04  阅读次数:445)

3月29日下午,奉贤区召开推进新时代基层党建高质量创新发展暨2019年组织工作会议。本次会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国组织工作会议、全国组织部长会议精神,认真落实《中共上海市委关于以组织体系建设为重点推进新时代基层党建高质量创新发展的意见》和全市组织部长会议暨全市老干部工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,部署工作,推动基层党的组织建设全面进步、全面过硬,不断提高党的建设质量和水平。

市委组织部副部长,市委老干部局局长杨佳瑛出席会议。杨佳瑛同志充分肯定奉贤近年来基层党建工作取得的成绩,并强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循,牢牢抓实组织体系建设,自觉做新思想的坚定信仰者、忠实实践者;要把抓党建促乡村振兴作为重要发力点,下气力加强带头人队伍建设,充分发挥党组织和党员在乡村建设中的作用;要把富于创造作为探索新时代远郊地区基层党建新路的动力源泉,主动发挥开路先锋、突破攻坚的作用,开拓和形成具有奉贤地区特色的基层党建新模式。

区委书记庄木弟强调,基层党建要突出组织力和政治功能,落实到高质量上,全区各级领导干部必须牢牢把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。要突出问题导向,在增强基层活力上下功夫,深化“横向到边、纵向到底”的基层党建网络,努力探索多元化的党建模式,打通组织经脉,活化组织细胞,延伸组织触角。要在创新融合上下功夫,注重整合党建资源,搭建多功能党建平台,培养基层党建复合型人才,加强支部标准化、规范化、现代化建设。要建立评价基层党建质量水平高低的标准,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的落实来判断政治建设的能力,以解决问题来丈量基层党建的力度,以推动发展来检验工作的水平,以无中生有的激情来判断党员领导干部的创造力和想象力。要在干部队伍建设上下功夫,在“赛马场”上“选马”,在挑战极限中测试干部,在艰苦岗位上历练干部;继续推进“三力”工程,充分发挥党建牵引力,激发人民群众的创造力,真正凝聚起新时代“奉贤美、奉贤强”蓬勃发展的强大生产力,书写出属于奉贤党建的新高峰、新传奇。

会议由区委常委、宣传部部长徐卫主持,区委常委、组织部部长韦明部署工作区委常委、纪委书记,区监察委主任孙嘉丰参加会议。区社会工作党委、区区级机关工作党委、卫生健康工作党委、南桥镇党委、奉城镇党委在会上作交流发言。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1