加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉城镇:营“先锋引领”大氛围 扬“奉献奉城”新精神
(发稿时间:2015-05-19  阅读次数:13894)
 

为巩固深化群众路线教育实践活动成果,切实贯彻落实三届区委九次全会精神,奉城镇党委立足实际,结合“三严三实”专题教育活动,在全镇各级领导班子和党员干部中组织开展以锐意进取、敢于担当、高效服务为主题的贤城先锋系列争创活动。重点围绕“四大活动”,即“大讨论、大学习、大比拼、大引领”,努力营造“先锋引领”的氛围,充分提炼“奉献奉城”的精神,鼓励和引导党员干部自觉增强使命感,模范履行党员义务,坚持做到“三争先四促进五带头”,在干事创业中实现自我价值,在推进奉城经济和各项社会事业发展中磨砺成长、发光发热。
  
一、思想大讨论,促进认识统一
  
一是镇处级领导以党政班子(扩大)会议或专题民主生活会形式召开先锋班子、先锋班长、先锋干部标准讨论会。带头打造一个“先锋课堂”,在全镇范围内率先垂范,树立榜样。二是机关、事业单位、村居、“两新”组织党组织以专题组织生活会形式,召开先锋班子、先锋班长、先锋干部标准讨论会,围绕“三严三实”的主要内容,开展对照检查,反思查找不足,明确努力方向。三是组织开展贤城先锋系列争创活动中心组学习、支部联组学习、主题论坛、征文征言等活动。通过“头脑风暴”的形式,请智引智,聚智聚力,共谋奉城发展新篇章。
  
二、理论大学习,促进能力提升
  
一是依托宣讲队伍、微型党课、社区学习、宅基课堂、微信平台等载体,组织党员干部中开展“悦读·悦享”活动,以党建网格为单位,形成若干个“党员教育圈”,不断强化理论学习,提升综合素质。二是坚持每月举办一次以反腐倡廉、党性教育、热点政策等为主要内容的培训班,将每月第三个周五定为“集中培训日”,分层分类开展专题培训,重点开展村居干部换届业务培训,实现各级干部教育培训全覆盖。三是开设区域化党建实训班,进一步加大对党建联建共建联络员的培养力度。13名党建联建共建联络员实行自主管理、动态调整,通过情景式教学、体验式教学、实战式教学,促进共同学习、共同进步、共同发展。
   
三、行动大比拼,促进模范担当
  
一是围绕镇党委、政府中心工作,聚焦经济建设、新农村建设和社会治理等重点领域,组织开展“先锋工程”建设活动。二是创新“网格化”管理模式,将全镇划分为若干个区域,并把各基层党组织纳入其中,深入开展党组织“责任区”建设活动,形成“一个组织,一座堡垒”的格局。三是结合服务型党组织建设及不同领域党组织的特点,社区、机关事业单位、村居、“两新”党组织分别以“圆桌会议”、“书记论坛”、“智慧沙龙”的形式,开展以“服务争先、奉献争先、岗位争先”为主题的党员“先锋岗”建设活动,鼓励党员干部做到“五带头”,即带头学习提高、带头转变作风、带头争创佳绩,带头奉献服务、带头清正廉洁。
  
四、先进大引领,促进文明新风
  
一是收集汇总各基层党组织在争创活动中涌现出的先进典型和好做法、好经验,积极开展先锋班子、先锋班长、先锋干部先进事迹展示活动。二是合活动推进情况组织开展先锋班子、先锋班长、先锋干部评选活动。三是通过报告会、故事会、演讲赛等形式,开展“典型引路”活动,激励全镇各级领导班子和党员干部向先进学习,向先进靠拢,努力争创佳绩。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1