加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
四川阿坝州动态跟踪考核新班子
(发稿时间:2012-11-20  阅读次数:15793)
 

为全面了解换届后县级领导班子运行和整体功能发挥情况,及时掌握县级领导班子履职尽责和现实表现情况,今年6月以来,四川省阿坝州对13个县的县级领导班子及成员进行动态跟踪分析考核。

考核坚持拓宽渠道、扩大民主与尊重民意相结合,先后召开民主测评大会、民意调查大会,并通过县电视台发布考核工作预告,向广大干部群众告知开展考核工作的具体安排和有关要求,公布了考核组电话、传真、电子邮箱,设置征求意见箱,让广大干部群众参与监督。通过实地走访、约谈和召开座谈会的方式,在一般干部、企事业职工、农牧民群众、“两代表一委员”中进行走访了解,进一步扩大调查了解范围。考察组先后走访县级部门146个,乡镇154个,行政村420个,个别谈话1016人。

在讨论班子的评定和成员的评价前,结合考核过程中开展的民主测评、民意调查和个别谈话情况,先由考核小组各成员对班子及成员提出评定依据、评价意见,交由两人小组互相交叉评定,最后提交考核组集体讨论,重点对县级领导班子运行情况、存在的问题、建议意见,班子成员表现情况、思想动态及表现优秀的干部、表现欠佳的干部、优秀中层干部等情况进行分析和评价。特别是在评价班子成员时,充分运用比较分析法,将数据分析、考核谈话情况和纪委、组织等部门提供的信息结合起来,做到定性分析与定量分析相结合。考察组先后考核分析县级领导班子42个,考核分析县级领导班子成员377名。

根据动态跟踪分析考核情况,阿坝州及时了解领导班子运行履职情况,并发现和储备了一批优秀干部。此次考核,在各县均分别储备了3-5名群众公认、实绩突出的优秀副县级干部和乡科级干部。充分运用动态跟踪分析考核结果,在换届的基础上再次全面分析各县领导班子的年龄结构、文化层次等,进一步做好选优培强各县领导班子。共选拔任用干部76名,其中提拔35岁以下年轻干部5名。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1