加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉浦社区“四项举措”确保干部廉洁作风优良
(发稿时间:2015-05-07  阅读次数:13060)
 

   近日,奉浦社区以党工委中心组学习的方式,以违规从事证券股票交易的有关法律法规为主要内容,集体学习研讨,会议明确推出四项举措,确保党政机关和基层党员干部廉洁奉公,进一步改进工作作风。
  
一是落实从严治党决策,研究部署“三严三实”教育工作。结合社区实际,领导干部示范带头,在日常工作生活中做到严于修身、用权、律己。树立正确的政绩观,扎实谋划社区建设发展的大事,实实在在地为社区大局和百姓生活干事谋利。
  
二是专题学习严禁党政干部违规从事证券股票交易的法律法规。近几个月来,证券、股票市场出现各种迹象,受到整个社会影响,极个别机关党员干部思想上存在热衷炒股的倾向。社区组织专题学习有关法律法规,社区主要领导强调,既要做到自身不违规从事有关交易,也要教育引导家属不参与其中,基层干部更要杜绝上班时间炒股等现象,发现一起查处一起,绝不留情。
  
三是部署五一、端午廉洁教育工作,确保廉洁过节。节日将近,为确保廉洁过节,以支部为单位开展对党员干部专题教育,重申有关纪律要求,严防各类违规违纪行为出现反弹。结合安全生产大检查,并对有关企业开展廉洁宣传教育工作,做到廉洁宣传全覆盖,促进全社会形成廉洁氛围。
  
四是强化监督执纪,增加检查和明察暗访频次。继续发挥纪检监察专门监督和“啄木鸟”巡访团群众监督的作用,定期到机关事业单位、服务窗口、执法一线了解干部职工的工作作风。评估检查、暗访的情况,对发现问题或倾向的单位支部书记、部门负责人进行提醒谈话。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1