加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
金汇镇举办全镇基层干部专题培训班
(发稿时间:2013-07-17  阅读次数:17999)
   为深入学习贯彻十八大精神,提升干部队伍能力素质,619日起,金汇镇党委举办为期四天的全镇干部专题培训班。此次培训以实践群众路线  实现中国梦想为主题,既是对全镇干部的一次大培训,也是对镇党委年初启动的以为民务实清廉为主题的三带、三百、三问大走访活动的一次再动员、再部署,取得预期效果。
   
一是是培训对象范围广泛,力求全面性。本次培训班的参训主体为全镇机关、事业单位副科级以上干部,各村、居两委班子人员共180余名干部。同时,还组织大学生村官、大居社区工作者参加社区工作技巧学习;组织全镇优秀青年后备干部参加加强作风建设学习,既有效利用资源,又加强了大学生村官、社区工作者和优秀青年后备干部的知识技能储备。
   
二是授课内容贴合实际,注重针对性。在课程的安排上,精心制定适合参训学员工作职责、岗位特点等要求的培训科目。如邀请镇党委书记作群众工作与勤政廉政建设方面的专题报告,客观分析金汇镇当前工作中存在的不足及经济社会各项事业发展面临的严峻形势;邀请具有丰富群众工作经验的同志现场介绍群众工作经验与体会,使参训干部在学习中受到启发。
  
三是师资力量实力雄厚,展现优选性。镇党委精挑细选授课老师,不仅邀请市委党校、区委党校等具有丰富理论知识的老师授课,还邀请了普陀区桃浦镇紫藤苑的党总支书记杨兆顺、嘉定区江桥镇太平村的党总支书记苏兴华等具有丰富社区工作经验的先进典型和劳动模范“现身说法”,让全镇干部在“家门口”就能获取专业、前沿的理论知识,了解可参考、可操作的工作方法。
   四是培训形式丰富多样,体现结合性。培训形式体现了“个结合”:专题讲座与现场教学相结合、请进来走出去相结合、老师授课与录像观看相结合、领导授课与专家讲学相结合及小组讨论与教学互动相结合,力求培训形式的丰富多样。
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1