加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉浦社区:肖塘中学党支部集中开展“党员教师走访学生家庭”活动
(发稿时间:2014-12-30  阅读次数:19388)

 

为了更好地落实党的群众路线教育实践活动的精神,肖塘中学党支部组织全校党员教师,开展了为期二周的“进村入户,听取家长意见”的集中家访活动。
   
肖塘中学党支部结合学校特点,针对来沪人员随迁子女多、家长对家庭教育的需求多、家长对入学新政策理解少等特点,同时为了积极主动听取家长意见,践行党的群众路线教育实践活动,更好地提升学校办学水平,组织全校党员,分20个小组,开展了为期二周的“进村入户,听取家长意见”的集中家访活动。学校把本次家访活动作为“党的群众路线教育实践活动”的一项重要内容之一。广大党员教师放弃休息时间,利用双休日,和班主任一起深入到学生的家庭中,指导家长如何更有效地进行家庭教育,引导他们摆脱在教育子女时观念和方法上存在的误区。老师们在家访中带去了对学生们的关怀,帮助寻找学生的闪光点,给学生以自信和希望;鼓励学生轻装上阵,力求有新的突破;为学生、家长们解惑答疑等等。同时,下发了家长征求意见建议书,听取家长意见,请家长对学校发展、学校教育、教师教学等提出意见和建议,反馈给相关部门,便于整改落实。
   
本次家访活动共走访了120多个学生家庭,收到120多份家长征求意见建议表,下一步学校将认真分析汇总,及时整改和反馈,让工作更好贴近学生、家长的需求,进一步落实群众路线活动,努力做好各项工作,办人民满意的学校。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1