加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
发展崛起的新战略
(发稿时间:2008-11-16  阅读次数:7497)
    从1978年开始中国不断加大改革开放的广度和深度,中国的经济和社会发展取得了举世瞩目的成就,但伴随着全球化时代科技的飞速发展和日益加剧的国际竞争,中国的发展也必须不断吸取国内外的经验教训,与时俱进,在改革开放的攻坚阶段提出新的发展战略以应对世情、国情和党情发展变化带来的机遇和挑战。“构建社会主义和谐社会”正是我国适应新形势提出的新的伟大战略构想。
究竟为什么提出“
构建社会主义和谐社会”?其内容和意义是什么?为了实现“和谐社会”应在哪些方面采取什么样的手段和对策?这都是实施“构建社会主义和谐社会”战略要弄清楚的基本问题。
  国家发展和改革委员会宏观经济研究院研究员丁元竹在题为《
构建社会主义和谐社会》的报告中与我们共享他对构建社会主义和谐社会新战略的理解。
  《
构建社会主义和谐社会》主要讲解了以下几个问题: “构建社会主义和谐社会”战略提出的背景原因,分析了这一战略的实践意义、理论意义、战略意义,阐述了构建社会主义和谐社会的含义,讲解了我国据此战略提出的政策措施和可借鉴的国外经验。
  相信听了丁元竹研究员对“
构建社会主义和谐社会”战略的解读,你对“和谐社会”的理解会更深一层,也会给你的工作提供对策帮助。
  《
构建社会主义和谐社会》课程共包含2个单元,分别选学并按要求提交小结,经审核通过,每单元可获得0.5个学分。
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1