加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
我区召开2017年度“两新”组织党建工作总结会
(发稿时间:2018-01-29  阅读次数:6009)

 

125日下午,区社会工作党委在区会议中心第二会议厅召开2017年度奉贤区“两新”组织党建工作总结会。

区委常委、组织部部长,区社会工作党委书记韦明出席会议并讲话。他肯定了过去一年全区“两新”组织党建工作的“五个新成效”:一是注重基础,“两个覆盖”有了新提高;二是加强联动,工作合力有了新提升;三是搭建平台,工作载体有了新活力;四是精准发力,作用发挥有了新成效;五是聚焦品牌,工作亮点有了新展示。他强调,做好2018年“两新”组织党建工作,一是要坚持树立问题导向,针对“两新”组织流动性、灵活性、复杂性等特点,进一步巩固和提升“两个覆盖”工作的广度和深度,探索新兴领域党建工作的方式方法,提高党建工作队伍的能力素质和保障水平。二是要进一步提升工作合力,发挥好区“两新”组织党建工作联席会议、企业党建联盟等平台优势,落实责任要求、工作安排,在加强“两新”组织服务上找准定位、作出贡献、体现新作为。三是要推动“两新”组织党组织作用发挥,进一步服务企业、推动经济发展,培育社会组织骨干力量,促进社会治理创新,践行社会公益服务、引领健康风尚。

区委组织部副部长、区社会工作党委副书记黄军华主持会议,并介绍奉贤区“两新”组织党组织作用发挥暨“五个我来”主题活动情况。他指出,全区“两新”组织党建工作深入贯彻落实全国、上海城市基层党建工作经验交流座谈会精神,巩固提升“两个覆盖”工作,消除盲点,在工作体制机制、枢纽阵地建设、党建工作队伍等方面成效明显;开展“五个我来”主题活动,找准着力点,实现了在激活基层党建细胞上发力、在提升“两新”组织发展上发力、在促进社会治理创新上发力;创新“五类十八式”、企业参与村级治理、企业党建联盟等“两新”党建工作品牌,突破难点,扎实推进“两新”党建工作有形有效。

会上,人民网上海频道总编辑、总经理金煜纯,《组织人事报》副总编辑向娟娟,上海市法治研究会副会长、上海党建文化研究中心研究员、《凝聚》杂志执行副主编包志勤等专家,对南桥镇党委、上海柘中(集团)有限公司党委、莹特菲勒化妆品(上海)有限公司党支部、奉浦街道社会组织联合党支部的“五个我来”主题汇报,进行了深入点评。浦江金融论坛秘书长、中国人民大学国学研究与应用研究所联席所长李国旺博士作《迎接新时代:民营企业的挑战与机会》专题讲座。

区社会工作党委全体班子成员,区“两新”组织党建工作联席会议成员单位分管领导,各镇、街道、社区、开发区、有关集团公司“两新”组织党建工作分管领导及具体负责同志,区社会工作党委归口管理单位党组织书记,企业参与村级治理首批签约企业负责人,企业党建联盟成员单位党组织书记,以及“两新”组织党组织书记、出资人(负责人)代表共180人参加会议。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1