加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉贤区举行“五个一批”年轻干部实践锻炼工作启动仪式
(发稿时间:2014-06-11  阅读次数:21085)
 

610日下午,奉贤区举行“五个一批”年轻干部实践锻炼工作启动仪式。之后,将选派一批年轻干部到镇、社区担任行政正职助理;选派一批年轻干部到信访维稳、土地房屋征收、区委区政府重点工程和突发事件处置等急难险重的岗位实践锻炼;结合区优秀年轻干部培养工程,选派一批有较好专业背景或一定专业工作经历的优秀年轻干部开展跨地区、跨部门、跨行业的实践锻炼;选派一批长期在机关工作、缺乏基层工作经历或基层工作时间较短的干部到镇、社区等基层历练;选派一批有经济工作或管理经历的年轻干部到有关企业学习锻炼。
  
启动仪式上,区委书记周平对做好年轻干部实践锻炼工作提出三点要求:一是要统一思想,高度重视,充分认识年轻干部实践锻炼工作的重要意义,营造重视、关心、支持年轻干部培养的浓厚氛围,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的制度机制,抓紧选拔培养一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀年轻干部。二是年轻干部要主动作为、发挥特长,珍惜实践锻炼成长成才的机会,做到主动融入,加强主人翁意识,杜绝“做客人”心理和“临时”观念;做到学有所获,在实践锻炼中,特别是在寻求解决实际问题的举措上多做一些思考、多下一些功夫,多干一些实事;做到严于律己,按照“三严三实”的标准要求自己。三是明确职责,强化管理,搭建年轻干部锻炼成长的实践平台,接收单位要多压担子,派出单位要关心支持,组织部门要跟踪管理,各方面共同努力、认真做好实践锻炼各项工作,为奉贤未来长远发展奠定扎实的干部队伍基础。
  
启动仪式由区委常委、组织部部长王观宝主持,区委组织部副部长苏军介绍2014年奉贤区年轻干部实践锻炼相关工作安排,3位挂职干部代表分别作交流发言。派出单位及挂职单位组织工作分管领导、参加实践锻炼的全体年轻干部共100人参加会议。
 
 

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1