加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉贤区三项措施加强换届纪律提醒教育
(发稿时间:2016-11-30  阅读次数:10474)

 

换届开展以来,奉贤区坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用多种举措,把换届纪律的要求贯穿各个环节,坚决维护风清气正的换届环境。

坚持谈话提醒,端正思想,明确要求。深入开展严肃换届纪律专题谈心谈话,从严落实“四必谈”要求,提醒督促各级领导干部切实遵守换届纪律。一方面,区委组织部结合区管领导班子思想政治建设专题调研,与处级干部逐个谈心谈话,准确把握领导干部思想动态,提醒全体处级干部勿碰换届纪律“红线”,正确对待进退留转,有序推动日常工作。另一方面,坚持在换届进程的不同阶段,通过个别谈话与集体谈心,分层面对领导班子成员、后备干部开展纪律提醒,重点安排区纪委书记与各单位党政正职集体谈心,严明“九严禁”换届纪律要求;各镇党委书记与班子成员、后备干部谈心,要求带头严格执行换届纪律;区委考察组与拟提拔考察对象、新提名候选人逐一谈话,明确各项组织人事纪律和换届纪律要求。

坚持承诺践诺,划定责任,强化落实。全面实行领导干部换届纪律承诺制,针对五种特定对象开展换届纪律集中承诺,切实做到责任层层落实。镇党委书记向区委承诺,落实“第一责任人”责任,带头执行党的组织人事纪律;区委换届考察组成员向区委承诺,严格遵守换届考察工作纪律, 提高选人用人公信度和满意度;拟提拔考察对象向区委考察组承诺,恪守“九个绝不”,自觉接受监督;参与民主推荐、民主测评人员向镇党委承诺,理性、公正、客观评价干部;被考察单位组工干部向区委组织部承诺,正确履行工作职责, 绷紧组织纪律这根弦。

坚持教育警示,加强宣传,匡扶正气。不断丰富换届纪律宣传教育形式,充分发挥传统媒体和新媒体的不同优势,提高宣传覆盖面。一方面充分利用电子政务短信平台,向各镇参加换届动员会、民主推荐会、民主测评会的人员发送严肃换届纪律会前警示短信,重申“九个严禁、九个一律”纪律规定。另一方面综合运用奉贤手机报、微信公众号、手机短信平台等定期向换届考察对象、“两代表一委员”编发严肃换届纪律要求的短讯,提醒广大党员干部增强责任意识、纪律意识,时刻遵守换届纪律,自觉做到不越“雷池”、不碰“红线”,共同营造良好的政治生态和换届环境。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1