加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
我区启动“百名年轻干部培养工程”
(发稿时间:2016-07-25  阅读次数:10998)
 

71日,我区召开“百名年轻干部培养工程”工作部署会议,全面启动培养对象公开遴选工作。区委书记庄木弟出席会议,他强调,“百名年轻干部培养工程”不是一个追名逐利的平台,而是青年人才实现个人理想目标的平台,是为党和人民、为奉贤作贡献的平台。我们要充分认识加强年轻干部培养的紧迫感,着力打破传统的选人、用人机制,破解奉贤干部队伍“青黄不接”问题;要保持良好心态,在赛马场上选“马”,用市场来检验能力,以市场来评定德才;要在干部使用上下功夫,以“三给两容两严”,即给平台、给欣赏、给机会,容错容短,严管严考,切实加快年轻干部培养进度,提升年轻干部能力素质。

区委副书记袁晓林主持会议,区委常委、组织部部长韦明对具体工作进行部署。“百名年轻干部培养工程” 将坚持“德才兼备、以德为先”、“五湖四海、任人唯贤”、“注重实绩、群众公认”、“备用结合、重在培养”四大原则,面向全区公开遴选100名左右优秀年轻干部作为重点培养对象。在奉贤区域内工作三年以上、年龄35周岁以下、思想政治素质好、作风扎实、表现优秀、群众公认且具有全日制本科及以上学历的在职人员均可报名参加遴选。对列入“百名年轻干部培养工程”的年轻干部将通过岗位培养、挂职锻炼、专业培训、交流轮岗等方式进行重点培养和重点管理,并实行动态管理、定期调整,做到优胜劣汰、好中选优,保持年轻干部队伍一池活水。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1