加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉城镇三项措施加强党员教育管理
(发稿时间:2014-12-12  阅读次数:13376)

 

 抓培训,让党员经常受教育。健全培训教育机制,通过镇党校讲师团下基层巡回宣讲、党政班子领导和基层党支部书记上党课以及党员远教平台开设网络教育“三种模式”,有组织、有计划、有目标地开展了“午餐教育”、“助学3+1”、聚联体联组学习、瞻仰红色革命基地、廉政文化教育等培训活动,使党员真正受教育,理想信念进一步增强。

 强处置,让党员时刻受警醒。加大对不合格党员的处置力度,对那些长期不发挥作用甚至起负面作用的党员,进行教育批评,并帮助其及时改正;对经教育仍无转变或者违纪违法的党员,按照党章和党内有关规定作出组织处理,年内共诫勉谈话10人,免职处分2人,开除党籍或党内警告6人。

 重关怀,让党员感恩知回报。整合帮扶资金,多渠道、分层次、常态化地开展激励关怀帮扶活动,在关爱贫困党员、老龄党员中让他们讲奉献、知回报;发动各支部党员干部结对帮扶,帮助解决实际困难;创建“奉志成城”志愿者服务品牌,认真落实“党员到社区、人人做公益”志愿行动,鼓励和引导广大党员参与社区服务和建设。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1