加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
金汇镇“三个导向”抓好党员干部教育管理
(发稿时间:2015-05-08  阅读次数:14390)
 

为切实提高党员干部教育管理工作科学化水平,提高党员干部队伍整体素质,金汇镇党委加大党员干部教育管理力度,为全镇党员干部抢抓机遇、推动发展提供坚强的组织保障。
  
着力营造氛围,引导党员干部提高共识。一是党委重视,精心组织。镇党委将党员干部教育管理工作纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容,一级抓一级、层层抓落实。二是统筹管理,强化保障。制定《金汇镇党员干部教育培训实施方案》,探索“三学三用”法,对全镇党员干部教育培训工作进行科学部署。三是基层施力,层层落实。各基层党组织严抓学习型党小组,组织党员干部集中培训。通过党员齐动员的良好态势,大力营造重视学习、全员学习、坚持学习的浓厚氛围。
  
着手拓宽广度,引导学习领域全面覆盖。一是借力“金汇大讲堂”,夯实理论基础。以“金汇大讲堂”为平台,以“干什么,学什么,缺什么,补什么”为原则,围绕党员干部实际工作需求,精心设计培训内容,如对村民建房、土地政策、农务知识、水产养殖技术等内容,开展专题培训。二是抓好“远程教育”,整合信息资源。强化远教站点建设,利用远教资源开展学习。在镇层面,利用直播课堂开展党员集中培训。在村居层面,利用远教资源菜单点播优势,因地制宜开展党课教育。三是固定“党员活动日”,拓展学习形式。推广东星、新强等村的经验做法,明确要求各村居等基层党组织每月固定一天为党员活动日,同时对党员活动内容作了具体引导,做到“三会一课”经常化和制度化。
  
着眼服务大局,引导素质能力全面提升。一是启动“双休日书记”工作新机制。明确以区管干部为主体,利用双休日时间到各村居联系点担任“书记”,通过党员干部带头,走基层、转作风、改效能,帮助基层、群众解决各类疑难复杂问题。二是搭建“金汇一家人”服务平台。以区域化党建为切入点,建立服务群众网络,由各基层党组织根据实际情况开发服务项目,宣传、动员广大党员群众亮出服务特长、申报服务项目,进一步凸显党员干部作用发挥。三是推进“党员服务中心”建设。拓展中心内涵和外延,在开展党员教育、服务指导基层党组织等基础上,增设网上党员服务中心,通过网上选学、双月测试、季度典型宣传和实时你问我答等四个方面内容进行网上送学,拓宽党员知识面,提升服务群众水平。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1