加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
区委组织部机关党支部举行“两学一做”专题研讨活动
(发稿时间:2016-07-08  阅读次数:28651)
 

76日下午,区委组织部机关党支部举行以“学党章党规,明确基本标准、树立行为规范”为主题的“两学一做”专题研讨活动。区委常委、组织部部长韦明参加会议,并为全体党员上党课。他指出,党章是组工干部立身做人的准则,也是开展工作的依据,要把党章要求贯彻落实到干部工作、基层党建工作、人才工作、自身建设的各方面、全过程,努力做党性最强、业务最精、作风最正的组工干部。一要不忘入党誓词,始终践行诺言。组织上入党只有一次,思想上入党是一辈子的事。组工干部要对照党章和入党誓词,经常反思自己,始终做到不忘入党初衷,永葆党员激情。二要不忘政治信仰,始终对党忠诚。组织部门是一个政治性很强的业务部门,也是一个业务性很强的政治部门。组工干部要把对党忠诚作为讲党性的核心和灵魂,自觉维护党的权威、遵守党的纪律、贯彻党的要求。三要不忘根本宗旨,始终为民服务。党的根基在群众,血脉在群众,力量在群众。组工干部要带头执行好、贯彻好、落实好党的群众路线,把选优配强干部、夯实基层基础、凝聚各方面的人才作为为民服务的重要内容。四要不忘党的纪律,始终坚守规矩。组工干部要恪守公道正派这个立身之本,严格按照组织原则和政策办事,切实做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑。五要不忘公仆本色,始终积极工作。组工干部要发扬“安、专、迷精神”,时刻保持“不待扬鞭自奋蹄”的工作干劲,以务实的作风做好每一项工作,努力成为组织工作的“政策通”、“活字典”和“多面手”,积极争创一流的党建,为实现奉贤美、奉贤强作出应有的贡献。

区委组织部副部长、机关党支部书记戴明华主持研讨活动,她要求组织部全体党员要把思想政治建设放在首位,牢固树立四种意识,带头学好党章、用好党章。一是树立政治意识,坚持讲政治,严把政治标准,加大政治引领;二是树立大局意识,坚持讲担当,以敢挑重担的毅力和勇气履职尽责;三是树立核心意识,坚持率先垂范,组工干部要在贯彻落实区委、区政府决策部署上冲锋在前;四是树立看齐意识,时刻与中央、市委、区委保持高度一致。她强调,下阶段,组织部全体党员要充分认识学习的重要性,坚持做“两学一做”的表率,先学一步,学深一层;要认真查找自身问题,带着问题学,针对问题改,以问题整改的成果检验学习教育的成效。

会上,区委组织员、干部监督室主任许秀明、干部教育科科长郭东海、干部科科长姚斌晖分别围绕学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规作研讨交流。会前,全体党员赴上海展览中心参观了“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年主题展览”,重温了党在上海创建的历史以及95年来在中国共产党领导下上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就。

 

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1