加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
奉城镇召开党建联建共建结对暨年轻干部挂职工作启动会议
(发稿时间:2015-05-07  阅读次数:13109)

 

近日,奉城镇召开党建联建共建结对暨年轻干部挂职工作启动会议,13对村居党组织与机关、事业单位党组织先期结成党建联建共建对子,同时,13位机关、事业年轻干部也被选派到村居担任党建联建共建联络员并将兼职村居党组织委员。
  
今年是创新社会治理、加强基层建设之年。为积极响应区委、区政府“1+8”文件,特别是《关于深化区域化党建工作的实施意见》精神,奉城镇党委通过三个结合,进一步提升村居社会治理能力。一是与加强区域化党建结合起来。制定了《加强村居党组织党建联建共建工作方案》,启动新一轮党建联建共建工作,选取了13个村居与机关事业党组织开展对口结对,通过党务互联、实践互动、难事互助,不断丰富党建联建共建的内涵和载体,实现资源向基层村居倾斜,形成区域内社会治理合力。二是与村居党组织换届结合起来。根据区委组织部对村居换届提出的干部结构性要求,针对部分干部年龄老化、后备力量青黄不接的村居,选派机关、事业单位35周岁以下年轻干部到村居挂职,并充实到党组织班子担任兼职委员,在确保党建联建共建工作有人协调的基础上,也进一步优化了村居干部对外结构。三是与年轻干部培养锻炼结合起来。2013年底,奉城镇出台了《关于进一步加强年轻干部培养选拔的实施意见(试行)》,明确了年轻干部培养三年行动计划,提出了加大机关事业单位年轻干部到村(居))挂职锻炼的培养举措。对于这13名《实施意见》出台后到村居挂职的第二批干部,镇党委一方面制定了严格的挂职制度,要求挂职干部定期到村居联系走访,促使其进一步接触基层、了解基层,另一方面将积极搭建年轻干部登台唱戏的舞台,并加强跟踪和考核,帮助年轻干部进一步提升工作能力。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1