加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
区委组织部举行教育实践活动第一次集中学习
(发稿时间:2014-03-18  阅读次数:15031)
 

314上午,区委组织部举行党的群众路线教育实践活动第一次集中学习。区委常委、组织部部长王观宝对《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》收录的习近平总书记13篇重要讲话和文章进行解读并指出,学习领会《文件选编》要做到“两个结合”:一要与教育实践活动相结合。充分认识《文件选编》中反复强调的中国特色社会主义道路、依法治国方略、作风建设、人民主体论等内容,对于我区开展教育实践活动具有重要的指导意义。二要与组织工作相结合。干部工作要严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持“面向基层、面向实践、面向群众”的用人导向来培养选拔干部。在识人用人上做到不唯票、不唯分、不唯GDP、不唯年龄,多渠道多侧面了解干部,从普通干部群众、乡语口碑中了解干部,面对面、近距离观察干部,从实地工作、实践业绩、实际评价中识别干部。基层党建工作要围绕基层服务型党组织建设,以服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员为重点,推动基层党组织从工作职能、工作理念、工作内容、工作方式方法上进行调整与转变,增强基层党组织的活力和凝聚力。
  
3名部内同志分别交流了学习心得体会,有的同志提出要加强学习思考,开展自我批评,力求工作创新;有的同志认为要从改革创新、转变观念、加强学习上入手,全面推进基层党建工作;还有的同志结合自身实际,提出大学生村官队伍建设要加强竞争力和吸引力的建议。会议由区社会工作党委副书记施文龙主持,组织部全体成员参加。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1