加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
我区召开党政(党员)负责干部会议
(发稿时间:2017-11-14  阅读次数:9364)

 

1030日,奉贤区召开党政(党员)负责干部会议,传达党的十九大精神、习近平有关讲话精神、全市领导干部会议有关精神。区委书记庄木弟强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事、首要任务,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位;切实把人民群众的满意度和获得感作为检验工作的标准,以“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的自信,既在全区全面掀起学习十九大精神新高潮,更凝聚起改革发展的精气神,推动中央的决策部署在奉贤落地生根、开花结果。

区委副书记、区长华源等传达党的十九大精神,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章等区四套班子领导出席。

庄木弟指出,领导干部要坚持原原本本、原汁原味学,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。要通过以干带学、以学带干的形式,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实摒弃与党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神相违背的言论和行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,真正按照新时代要求,以奋斗的姿态、赶考的状态,实现新气象、新作为。庄木弟强调,各级党员领导干部要坚持带头学、率先学,既要在学深悟透基础上带头讲党课,结合自身工作实际,把十九大精神讲清楚、讲明白,更要用好深入浅出、词浅意深的表达方式,用群众喜闻乐见的形式,让大家听得懂、能理解、能落实。 

与此同时,每位党员领导干部还要制定一个宣传学习贯彻党的十九大精神的学习计划,撰写一篇学习手记,开展一场宣讲活动,组织一次党的十九大精神集中考试,提出一个创新的思路、务实的举措,使奉贤学习贯彻落实党的十九大精神可触摸、可感受。与此同时,要坚持突出重点、全面覆盖的原则,面向全体党员开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

庄木弟指出,要以党的十九大精神为指引,以“马上落实、马上干”的精神状态,让奉贤实现闪亮转身,在上海“高原”上寻找到属于奉贤的“高峰”;打通绿水青山就是金山银山的通道,实现生态与发展共赢;一以贯之深入推进全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1