加为收藏  |  设为首页
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 自身建设 工作研究 政策法规 网上党课 专题报道
   奉贤区委组织部
南桥镇积极开展进社区、下宅基、访企业活动
(发稿时间:2010-07-27  阅读次数:42837)
 

南桥镇在“走进基层、服务群众”活动中,注重提高走访覆盖面和活动成效,镇党政班子领导和机关干部进社区、下宅基、访企业,着重做好“三个服务”。

进社区,访民情,服务和谐社区建设。镇党政、人大班子领导及各科室长分15个小组,走进35个居民区,深入了解社区党建和社区管理工作情况。在走访中,重点了解了世博大礼包、社区物业管理和居民素质提升等情况。目前,南桥镇已经基本完成9万余份世博大礼包发放工作,并在每份大礼包中附上一份参观世博温馨小提示,指导居民安全、文明参观世博。针对了解到的社区物业管理方面存在的问题,镇党委将着重建立包括信息受理、定期协商和快速处置在内的服务机制、重大活动联动机制和党建联建监督机制,积极解决基层群众的困难。为了提高居民综合素质,共建和谐社区,镇党委结合《南桥镇开展全民教育20102012年三年行动计划纲要》,将在各个社区着重开展市民教育,进一步促进居民综合素质提升,同时加强来奉人员教育,激励他们参与居住地建设。在走访过程中,镇领导还为132名困难党员送去了节日的慰问,并重点看望了部分久病卧床、生活困难的党员。

下宅基,送温暖,服务新农村建设。镇领导按照南桥镇党政领导定点联系农村制度分工,深入农村基层了解村民对新农村建设的意见和建议。在走访中,镇领导着重了解了“村民宅基课堂”开展情况,面对面听取了村民群众的意见,推动“村民宅基课堂”在开展村民教育、加强群众思想政治工作、提升村民综合素质方面发挥作用。同时对农村党建和经济社会发展情况进行了深入了解,帮助各村解决新农村建设中遇到的困难和问题。此外,党政领导还走访慰问了85名老党员、困难党员,肯定了他们在农村党员设岗定责、农村乡风文明中发挥的先锋模范作用。

访企业,解难题,服务南桥经济建设。在各经济园区,镇党政领导分14组逐一走访了112家企业,深入了解企业现有投资项目的进展情况、产出及税收情况、拟投资项目情况和当前存在的实际困难。对走访中了解到的人才、资金和土地等制约经济发展的困难,镇领导积极协调相关部门,开展调研,争取尽快帮助企业拿出好的解决办法,助企业发展一臂之力。

设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
版权所有:中共奉贤区委组织部    地址:上海市奉贤区南桥镇南奉公路9501号    邮编:201400
你是第   位访问者    ICP备案编号:沪ICP备:14026900号-1